Время в Ереване: 11:07:36,   29 Сентябрь

Азербайджан не подписал мандат миротворцев: Пашинян считает это шагом против стабильности и мира

Азербайджан не подписал мандат миротворцев: Пашинян считает это шагом против 
стабильности и мира

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян на заседании правительства, заявил, что Азербайджан еще не подписал мандат миротворцев.

«Азербайджан продолжает использовать агрессивную риторику и действия, игнорируя при этом все предложения международного сообщества по долгосрочному политическому урегулированию, включая и заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 13 апреля о возобновлении переговоров”. Как сообщает Арменпресс, это отметил Никол Пашинян.

По его словам, Азербайджан всеми своими действиями пытается сорвать любую возможность диалога, своей риторикой и действиями дискредитируя заявления от 9 ноября и 11 января. «В Азербайджане продолжаются сфальсифицированные процессы над военнопленными армянами, приговаривают их к большим срокам тюремного заключения. Особого внимания заслуживает тот факт, что практически все они взяты в плен, начиная с 9 ноября в зонах ответственности миротворцев. «Если сопоставить этот факт с антипропагандой, проводимой в Азербайджане против миротворцев, и с тем, что Азербайджан еще не подписал мандат миротворцев, становится очевидным, что это серия действий направленных против миротворцев, то есть против стабильности и мира в Нагорном Карабахе», - отметил Пашинян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]