Время в Ереване: 11:07:36,   22 Июнь

Национальное Собрание Армении седьмого созыва будет распущено силой права

Национальное Собрание Армении седьмого созыва будет распущено силой права

Во втором туре Национальное Собрание Республики Армения не переизбрало Никола Пашиняна премьер-министром. Таким образом, согласно Конституции действующее Национальное Собрание седьмого созыва будет распущено силой права.

Как сообщает Арменпресс, на внеочередном заседании по выборам премьер-министра Никол Пашинян, выдвинутый не менее чем одной третью от общего числа депутатов, не набрал достаточного количества голосов для избрания. За и против его кандидатуры проголосовали по одному депутату, воздержались - 76 депутатов.

Для избрания премьер-министра требовалось 67 голосов «за».

Это второй раз в истории независимой Армении, когда Национальное Собрание распускается раньше установленного срока. В ноябре 2018 г. после отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна парламент был распущен по той же процедуре.

Единственным кандидатом в премьер-министры был Никол Пашинян. Его кандидатуру выдвинула фракция «Мой шаг» НС. Кандидатура Никола Пашиняна на пост премьер-министра также была выдвинута в первом туре выборов премьер-министра, но носила формальный характер, так как 25 апреля, уйдя с поста премьер-министра, Никол Пашинян начал процесс роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов. Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян 3 мая не был избран премьер-министром на внеочередном заседании НС.

Внеочередные выборы в Национальное Собрание в Армении назначены на 20 июня.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации