Время в Ереване: 11:07:36,   27 Январь

Лавров рассказал о взаимодействии с Анкарой по достижению прекращения огня в Нагорном Карабахе

Лавров рассказал о взаимодействии с Анкарой по достижению прекращения огня в 
Нагорном Карабахе

Россия продолжит сотрудничать с Турцией и использовать все свое влияние в регионе для предотвращения военного решения нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российской газете «Коммерсантъ».

Глава МИД РФ отметил, что Москва и Анкара – тесные партнеры, которые способны проявлять гибкий, прагматичный подход и руководствоваться при взаимодействии друг с другом стратегическим видением.

«В случае с Нагорным Карабахом ситуация принципиально отличается, о чем я частично сказал в ответах на предыдущие вопросы. Повторюсь: никогда не скрывали и не скрываем, что не поддерживаем силовой путь урегулирования кризиса, стремимся к скорейшему прекращению боевых действий. Как сторонам, так и всем их внешним партнерам, важно неукоснительно уважать договоренности о прекращении огня, создании контрольного механизма и возобновлении содержательного переговорного процесса с конкретным графиком. 

И хотя устойчивого перемирия достичь сразу не удалось, мы продолжим использовать все имеющееся у нас влияние в регионе, будем работать с турецкими партнерами, чтобы остановить дальнейшее раскручивание военного сценария, наладить диалог между сторонами и убедить Баку и Ереван сесть за стол переговоров», - отметил Лавров.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]