Время в Ереване: 11:07:36,   30 Ноябрь

Решение об интенсификации огня принято не в Баку, а в Анкаре: Рубен Сафрастян

Решение об интенсификации огня принято не в Баку, а в Анкаре: Рубен Сафрастян

Решение о резком усилении интенсивности огня в направлении Арцаха в день согласованной 26 октября в Вашингтоне договоренности о прекращении огня в зоне карабахского конфликта было принято не в Баку, а в Анкаре. Такое мнение в беседе с Арменпресс высказал директор Института востоковедения НАН Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

«Это решение свидетельствует о том, что Турция и Азербайджан продолжают агрессивную войну, на этот раз идя против предложения, сделанного в Вашингтоне», - подчеркнул тюрколог, выразив надежду на то, совместное давление стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Соединенных Штатов Америки, Французской Республики и Российской Федерации - на Турцию и Азербайджан даст результат, и они откажутся от агрессивного поведения.

Отвечая на вопрос, какова цель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в войне против Арцаха, директор Института востоковедения выразил мнение, что основной целью политики Эрдогана является и Арцах, и Республика Армения, и армянский народ в целом. «Думаю, что если представится возможность, он продолжит политику геноцида, основу которой создали младотурки и продолжил Ататюрк. Этот вопрос является приоритетным и самым важным для Эрдогана», - отметил он.

Коснувшись текущей политики Турции в других регионах, Рубен Сафрастян отметил, что если в Ливии огонь прекратился, то в Сирии напряженность сохраняется, но здесь не горячая стадия, также напряженность в турецко-сирийских отношениях в некоторой степени сохраняется, как и в восточном Средиземноморье.

«Думаю, что на данный момент цель Эрдогана - продолжить свою агрессивную политику во всех возможных местах, где есть возможность», - заключил тюрколог.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации