Время в Ереване: 11:07:36,   27 Январь

Чавушоглу продолжил агрессивную риторику в Баку

Чавушоглу продолжил агрессивную риторику в Баку

ЕРЕВАН, 6 ОКТЯБРЯ, АРМЕНПРЕСС. Министр иностранных дел Турции Чавушоглу вновь подтвердил в Баку агрессивную позицию своей страны в военных операциях, развязанных Азербайджаном против Арцаха. Как сообщает «Арменпресс», Чавушоглу выразил готовность Турции к любой помощи Азербайджану, косвенно подтвердив тем самым, что они больше не скрывают своей причастности к военным преступлениям против мирного населения Арцаха.

Он также раскритиковал Минскую группу ОБСЕ за отсутствие четкого плана урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Таким образом, Чавушоглу игнорирует усилия сопредседателей Минской группы по предотвращению кровопролития в последние дни, игнорируя призывы к иностранному вмешательству.

 

Рано утром 27 сентября Азербайджан начал активные боевые действия на линии соприкосновения с Арцахом. Обстрелу подвергаются мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт и Шуши. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военной и гражданской инфраструктуре Республики Армения. В Арцахе 21 мирный житель был убит и 80 ранены в результате агрессии, развязанной Азербайджаном в Армении, применения всего арсенала, обстрелов, ударов ОВД и ракетных обстрелов. 219 военнослужащих и добровольцев погибли в войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха.

Подтверждена информация о том, что в составе азербайджанской армии воюют против армянской стороны наемники, доставленные из Сирии через территорию Турции. Президент Франции Макрон подтвердил, что у него есть серьезные факты на этот счет. Джихадисты связаны с террористической группировкой «Исламское государство». В России также есть факты о причастности наемников. Об этом также заявил источник в Минобороны США. Президент Сирии Башар аль-Асад заявил, что Дамаск может подтвердить, что Турция отправила джихадистов из Сирии в Карабах.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации