Время в Ереване: 11:07:36,   28 Сентябрь

Amnesty International осуждает использование кассетных бомб против мирных жителей в Арцахе

Amnesty International осуждает использование кассетных бомб против мирных жителей в 
Арцахе

Международная организация Amnesty International осуждает использование кассетных бомб против мирных жителей в Степанакерте и Шуши. Как сообщает Арменпресс, об этом говорится на официальном сайте организации.

Организация отмечает, что защита гражданского населения должна быть приоритетом, подчеркивая, что информация о том, что кассетные бомбы были применены в отношении Степанакерта, столицы Нагорно-Карабахской Республики, и города Шуши, что привело к жертвам среди гражданского населения, вызывает обеспокоенность.

Amnesty International отмечает, что по мере обострения боевых действий необходимо защищать гражданское население, а не подвергать его преднамеренным нападениям или угрозам.

«Использование кассетных бомб запрещено международным гуманитарным правом в любом случае, поэтому их использование при атаках на гражданские районы особенно опасно и приведет только к новым жертвам», - сказал исполняющий обязанности директора Amnesty International Деннис Кривошеев.

Amnesty International призывает к полному соблюдению международного гуманитарного права и к защите гражданского населения от последствий военных действий.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]