Время в Ереване: 11:07,   23 Февраль 2024

Надеемся, что не будет надобности возвращаться к применению строгих карантинных мер:  Пашинян

Надеемся, что не будет надобности возвращаться к применению строгих карантинных 
мер:  Пашинян

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян в ходе видеоконференции Высшего Евразийского совета коснулся мер, предпринятых правительством Армении в направлении борьбы с распространением коронавируса и смягчения социально-экономических последствий эпидемии. Как сообщает «Арменпресс», премьер-министр сообщил, что несмотря на то, что не удалось предотвратить рост случаев заражения, правительство Армении практически завершило этап применения ограничительных мер, и с 4 мая приступило к реализации децентрализованной стратегии борьбы с эпидемией. “Со вчерашнего дня в Армении сняты почти все ограничения экономической деятельности. Однако сохранились ограничения в сфере образования, культуры, развлечений, отдыха и общественных мероприятий. Государственный сектор работает по гибридному методу, совмещая офисную и удаленную работу” - отметил премьер-министр.

Он добавил, что на данном этапе полностью снят карантин, и это привело к определенному росту новых случаев.  Однако, внедрены более строгие правила социальной и экономической безопасности, утверждены протоколы и регламенты, которые обязательны для всех граждан, хозяйствующих субъектов и государственных учреждений. Концепция применения жестких ограничений перешла в концепцию соблюдения строгих норм и правил поведения. В период строгого карантина мы смогли предпринять все необходимые меры для повышения мобильности системы здравоохранения страны. В течение следующих двух недель мы будем проводить мониторинг ситуации. Надеемся, что не будет необходимости вернуться к применению строгих карантинных мер и сформируются условия для полноценной деятельности общества в условиях продолжительной эпидемии и, в частности, для деятельности экономики”, - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что параллельно правительство приняло пакет мер для смягчения социально-экономических последствий карантина и растущего экономического кризиса. По его словам, эти мероприятия, помимо социального значения, были направлены также и на скорейший выход экономики из состояния “шатдаун” и создание условий для ее развития в посткризисный период. “Нам удалось организовать эффективный контроль в сфере розничной торговли, предотвратить возможный дефицит товаров и не допустить существенного роста потребительских цен. Дорогие друзья, я неоднократно отмечал, что в условиях эпидемии и растущей рецессии мы придаем особую важность развитию нашего сотрудничества. Более чем уверен, что мы должны укреплять наш союз и совершенствовать основополагающие институты интеграции. Мы должны доказать их жизнеспособность в условиях кризиса и быть готовы к совместному использованию всех экономических возможностей, которые предоставятся в посткризисный период”, - подчеркнул Пашинян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]