Время в Ереване: 11:07:36,   27 Октябрь

Ограничения на свободное передвижение в Армении сняты: что необходимо соблюдать?

Ограничения на свободное передвижение в Армении сняты: что необходимо соблюдать?

В Армении с сегодняшнего дня, с 4-го мая, нет необходимости иметь листок передвижения.  Как передает «Арменпресс», решением коменданта все еще действует запрет на общественный транспорт.

Это ограничение остается с учетом высокого риска общественного транспорта, связанного с распространением вируса. Будут действовать только такси.

Также сняты ограничения почти на все виды экономической деятельности. С 4 мая будут работать рестораны и кафе на открытом воздухе. Индивидуальные услуги, в числе которых услуги прачечных, чистки и сухой чистки, парикмахерские и деятельность салонов красоты также разрешены.

Открылась обрабатывающая промышленность по всем видам деятельности. Ботанические и зоологические сады и особо охраняемые территории также открыты.

Деятельность спортивных объектов разрешена лишь для профессиональных спортсменов для проведения спортивных мероприятий.

Однако с отменой ограничений ожидается более строгий контроль.

Параллельно с устранением ограничений на определенные виды экономической деятельности и ограничений на свободное передвижение разработаны рекомендации, какие правила должны соблюдаться на рабочих местах. Они помогут работодателям эффективнее организовать профилактические работы. Правила и руководства опубликованы на сайте правительства, а также на сайте Covid19.gov.am. Принципы одинаковы для всех видов деятельности: обеспечение социального расстояния при общении с клиентами, проведение различных гигиенических мероприятий: дезинфекция, проветривание помещения, частое мытье рук. В случаях температуры  работников или клиентов, они должны покинуть рабочее место и обратиться к врачу. Другое важное мероприятие – организация, по возможности, удаленной работы для лиц уязвимых групп - в возрасте 65 лет и старше, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Организации, занимающиеся экономической деятельностью, должны работать без проведения собраний, или же с небольшим количеством людей, вновь обеспечив социальное расстояние. В кафе, ресторанах на открытом воздухе официанты должны носить защитные маски и перчатки.

 Ограничено на свободное передвижение людей для предотвращения распространения коронавируса по всей территории Армении было введено с 23:59 24 марта. Была установлена обязательная самоизоляция лиц по месту их постоянного проживания, или по своему усмотрению в другом месте с целью ограничения непосредственного общения с другими лицами и предотвращения возможного распространения инфекции. Были установлены исключения при наличии документа, удостоверяющего личность, и листка передвижения. Была разрешена деятельность лишь нескольких видов экономической деятельности и жизненно необходимое передвижение людей.

Правительство Армении на внеочередном заседании 13 апреля приняло решение о продлении срока чрезвычайного положения, объявленного 16 марта 2020 года, еще на 30 дней, с 17:00 14 апреля 2020 года до 17:00 14 мая 2020 года.

Анна Григорян


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации