Время в Ереване: 11:07:36,   1 Апрель

Между МИД Армении и Египта состоялись политические консультации

Между МИД Армении и Египта состоялись политические консультации

Между министерствами иностранных дел Республики Армения и Арабской Республики Египет  20 февраля в Каире состоялись политические консультации. Армянскую делегацию возглавляли заместитель министра иностранных дел Григор Ованнисян, а египетскую - заместитель министра иностранных дел Египта по европейским делам Бадр Абдель Аати.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, в ходе консультаций был обсужден широкий круг вопросов, касающихся развития армяно-египетских двусторонних отношений, в частности, об активизации сотрудничества в сферах торговли, экономики, образования, туризма и технологий. Собеседники подчеркнули важность заключения Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Египтом.

Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень политического диалога между Арменией и Египтом. Стороны также коснулись подготовки 6-го заседания армяно-египетской межправительственной комиссии, которое состоится в Каире.

Собеседники также затронули вопросы, представляющие взаимный интерес в региональной и международной повестке дня, обратив особое внимание на события вокруг Восточного Средиземноморья. Собеседники также обсудили вопросы развития сотрудничества в международных структурах.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации