Время в Ереване: 11:07:36,   7 Апрель

В Китае нашли способ бороться с нехваткой медицинских масок

В Китае нашли способ бороться с нехваткой медицинских масок

В китайском Пекине построят новую фабрику по производству медицинских масок. Это станет способом борьбы с их нехваткой, сообщает агентство «Синьхуа».

Местная компания China Construction First Group намеревается создать производство за шесть дней. На заводе будут изготавливать около 250 тысяч масок в ежедневно.

В Китае маски пользуются огромным спросом среди медработников и обычных граждан на фоне вспышки коронавируса, отмечают СМИ. В феврале госкомитет здравоохранения КНР призвал к рациональному использованию защитных костюмов и других средств, которые применяются для предотвращения заражения коронавирусом,сообщает Арменпресс со ссылкой на Lenta.ru.

11 февраля генсек госкомитета по развитию и реформам КНР Цун Лян сообщал, что производители медицинских масок в КНР уже частично возобновили производство, прерванное из-за празднования китайского Нового года и вспышки коронавируса. По словам чиновника, эти компании уже работают на 76% от полной мощности.

По последним данным, коронавирусом COVID-19 заразились более семидесяти тысяч человек, скончались 1775 человек. Большинство инфицированных находятся в Китае. Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации