Время в Ереване: 11:07:36,   27 Май

Никол Пашинян провел встречи с премьером Болгарии и президентом Латвии

Никол Пашинян провел встречи с премьером Болгарии и президентом Латвии

Премьер-министр Никол Пашинян продолжает двусторонние встречи с президентами и главами правительств разных стран в рамках  Мюнхенской конференции по безопасности.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинянвстретился с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, а затем с президентом Латвии Эгилсом Левитсом.

Никол Пашинян и Бойко Борисов обсудили различные вопросы, касающиеся армяно-болгарского экономического сотрудничества. В частности, собеседники говорили о  развитии сотрудничества в сферах туризма, информационных технологий, инфраструктуры, транспорта, энергетики, а также обменялись мнениями о возможностях реализации региональных программ.

Стороны договорились поручить главам соответствующих ведомствправительств обсудить перспективы развития сотрудничества в этих областях и подготовить конкретные программы.

Бойко Борисов пригласил премьер-министра Пашиняна с официальным визитом в Болгарию, что  было принято с удовольствием. Они выразили уверенность, что взаимные визиты на высоком уровне придадут новый импульс двусторонним отношениям во всех областях.

Премьер-министр Армении и президент Латвии затронули вопросы, связанные с развитием двустороннего сотрудничества,  обсудили развитие сотрудничества Армения-ЕС. Никол Пашинян и Эгилс Левитс также коснулись повестки дня демократических реформ в Армении и сотрудничества в этом направлении.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации