Время в Ереване: 11:07:36,   29 Февраль

В 2019 году ситуация на передовой была достаточно спокойной — Давид Тоноян

В 2019 году  ситуация  на передовой  была достаточно спокойной — Давид Тоноян

27 января состоялось заседание коллегии Министерства обороны Республики Армения, посвященное проделанной Вооруженными силами Республики Армения работе по улучшению результатов боевого дежурства в 2019 году - обеспечения морально-психологического состояния в войсках в течение учебного года боевой и мобилизационной готовности.

Как  сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ    Министерства   обороны Республики Армения, в рамках взаимодействия Вооруженных сил двух армянских республик представители Армии обороны также приняли участие во встрече.

В своем вступительном слове министр обороны Армении Давид Тоноян подчеркнул, что благодаря усилиям военно-политического руководства, четкой тактике и действиям Вооруженных сил в 2019 году ситуация на линии фронта была довольно спокойной. В то же время министр обороны подчеркнул, что не следует ни на секунду ослаблять боеготовность и продолжать прилагать дополнительные усилия для дальнейшего повышения боеготовности вооруженных сил и нерушимости границ.

В ходе заседания с основным докладом выступил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-лейтенант АртакДавтян. Представляя проделанную работу, достижения и недостатки, начальник Генерального штаба Вооруженных сил заявил, что продолжались все меры, направленные на модернизацию и приобретение современного вооружения и военной техники, укрепление боеготовности и дисциплины, повышение качества боеготовности личного состава, докомплектование  позиций системами наблюдения.  Целевое развертывание сил и средств позволило повысить тактико-профессиональные навыки персонала, выполнять задачи на высоком уровне и противостоять провокационным действиям противника.

Заместители министра обороны Республики Армения выступили с докладами о социальных, военно-образовательных программах, программах международного военного сотрудничества и бюджетных ассигнованиях, осуществленных за отчетный период.

Министр обороны Республики Армения Давид Тоноян выдвинул некоторые задачи и задачи, дал соответствующие  поручения.

За седание завершилось церемонией награждения ряда отличившихся  по итогам учебного года подразделений и офицеров.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации