Время в Ереване: 11:07:36,   26 Ноябрь

Мхитар Айрапетян выразил поддержку преследуемой Азербайджаном Элени Теохарус 

Мхитар Айрапетян выразил поддержку преследуемой Азербайджаном Элени Теохарус 

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Республики Армения по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорту Мхитар Айрапетян провел телефонный разговор с бывшим членом Европейского парламента Элени Теохарус, которая разыскивается Азербайджаном. Как сообщает Арменпресс, Мхитар Айрапетян написал об этом на своей странице в Facebook.

«Власти Азербайджана обратились к правительству Кипра, чтобы последние задержали и экстрадировали преданного друга армянского народа, бывшего депутата Европейского парламента Элени Теохарус. Очевидно, что мы имеем дело с очередным проявлением азербайджанской истерии, с которой мы уже знакомы. С 2015 года с той же просьбой официальный Баку неоднократно обращался в Интерпол с просьбой арестовать Теохарус, которая посетила Арцах, однако постоянно получал отказ.

Как председатель межпарламентской комиссии Армения-Кипр я подробно обсудил ситуацию с моим кипрским коллегой Никосом Торнаридисом. Затем я поговорил по телефону с госпожой Теохарус, и выразил ей свою поддержку.

Такие принципиальные политики, которые борются за правду и никогда не боятся трудностей, являются хорошим примером не только для своей страны, но и для других народов. Ну, а в Азербайджане должны помнить, что жалкие попытки отвлечь общество от внутренних проблем страны не принесут долгосрочных результатов», - отметил Мхитар Айрапетян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации