Российский МИД вызвал посла Чехии


МИД России сделал представление послу Чехии Витезславу Пивоньке из-за "ненормальной ситуации, которая сложилась вокруг некоторых объектов недвижимости в Праге". Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом говорится на сайте ведомства.

Для этого посла вызвали в министерство. В МИД отметили, что "проблематика недвижимости является предметом идущего двустороннего диалога, ориентированного на поиск взаимоприемлемых развязок по имеющимся с обеих сторон открытым вопросам".

"Чешской стороне заявлено о необходимости во избежание деструктивных последствий проявлять сдержанность и сосредоточиться на выработке сбалансированных решений в рамках переговорного процесса", — добавили в ведомстве.

Ранее в чешских СМИ появилась информация о том, что российское посольство в Праге сдает в аренду квартиры в четырех домах, предоставленных диппредставительству.

После этого официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что публикации "базируются на неких местных источниках, которые искажают данные, передергивают факты".

Захарова пояснила, что в распоряжении российской стороны находятся четыре жилых дома в Праге, о статусе которых стороны ведут переговоры. При этом никаких претензий от Чехии по их использованию не было. В МИД добавили, что у Чехии также есть аналогичные объекты в Москве, и пригласили журналистов изучить эту тему.



Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am