Делимитациия между Арменией и Азербайджаном имеет важное значение для установления стабильности в регионе: Захарова

2 мин. чтения

Делимитациия между Арменией и Азербайджаном имеет важное значение для установления стабильности в регионе: Захарова

РФ следит за процессом работы по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном, которая имеет важное значение для региональной стабильности. Как сообщает Арменпресс, об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы поддерживаем урегулирование всех делимитационных вопросов исключительно политико-дипломатическими методами и исходим из того, что договоренности должны носить устойчивый, сбалансированный, взаимоприемлемый характер и служить основой для достижения прочного мира в регионе. Также мы подтверждаем готовность, как это делаем регулярно, оказывать сторонам консультативное содействие по делимитации на основе трехсторонних договоренностей лидеров России, Армении и Азербайджана», - отметила Захарова.

Коснувшись акций протеста, проводимых участниками движения «Тавуш во имя Родины», официальный представитель МИД РФ отметила, что Москва рассматривает эти процессы как внутренние дела Республики Армения.

Захарова подчеркнула, что Россия «нацелена на развитие с народом Армении дружественных, полнокровных связей, которые в том числе проявляются в виде помощи – настоящей, братской, которую мы оказываем моментально, как только соседнее государство оказалось в беде».

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT