Общественные

Россия продолжит оказывать Армении помощь для восстановления нормальной жизни в местах, пострадавших от наводнения

2 мин. чтения

Россия продолжит оказывать Армении помощь для восстановления нормальной жизни в местах, пострадавших от наводнения

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, коснувшись наводнения в Лорийской и Тавушской областях Армении, заявила, что как союзное государство Россия всегда готова поддержать Армению, исходя из потребностей Еревана.

Как передает “Арменпресс”, Захарова отметила, что к работам по ликвидации последствий наводнения немедленно подключился Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования, передав необходимое оборудование Спасательной службе МВД Армении, Минобороны России выразило готовность задействовать соответствующие силы 102-й военной базы, дислоцированной в Армении.

По словам официального представителя МИД России, вопрос оказания необходимой помощи также обсуждается рядом компаний с российским капиталом, действующих в Армении, в частности, ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога”.

“Наши специалисты были командированы на место происшествия и вместе с коллегами из Армении ищут решения возникших непростых проблем, направленных на восстановление инфраструктуры. Мы еще раз выражаем соболезнования родственникам граждан, ставших жертвами стихийного бедствия, и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим”, - отметила Захарова и добавила, что Россия продолжит оказывать необходимую поддержку для восстановления нормальной жизни в населенных пунктах, пострадавших от наводнения.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT