Общественные

После наводнения в Лори и Тавуше эвакуированы 443 человека, в населенном пункте Станция Санаин остается 141 человек

2 мин. чтения

После наводнения в Лори и Тавуше эвакуированы 443 человека, в населенном пункте Станция Санаин остается 141 человек

26-28 мая к спасательным работам в зоне бедствия в Лорийской и Тавушской областях Республики Армения в результате чрезвычайной ситуации из-за наводнения были привлечены 51 боевой расчет Спасательной службы МВД, 6 оперативных групп, 456 спасателей.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Спасательной службы МВД, силами спасателей и других задействованных сил из различных населенных пунктов Лорийской и Тавушской областей спасены и эвакуированы 443 человека, в том числе 401 человек в Лори и 42 человека в Тавуше. Всего из населенного пункта Станция Санаин эвакуировано 137 жителей, там еще остается 141 житель.

В результате стихийного бедствия погибли 4 человека. В результате разлива рек Дебед, Агстев, Дзорагет и Ташир в Тавушской области пострадал ряд населенных пунктов Лорийской и Тавушской областей.

27 мая решением правительства 772-Н в Лорийской и Тавушской областях была объявлена ​​зона бедствия.

По состоянию на 09:00 29 мая в Лори и Тавуше проводятся работы по изучению пострадавших от стихийного бедствия населенных пунктов, оценке ущерба и сливу воды из подвалов, а также эвакуации и раздаче продуктов питания и предметов первой необходимости.

В работах задействовано 115 спасателей, 16 боевых расчетов.

Силами Спасательной службы ведутся работы по созданию временного пешеходного моста в населенный пункт Станция Санаин.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT