Международные

В Ирландии закроют часть центров размещения беженцев из Украины

1 мин. чтения

В Ирландии закроют часть центров размещения беженцев из Украины

Власти Ирландии намерены в ближайшие месяцы закрыть "значительное число" центров размещения беженцев из Украины на фоне их частичного освобождения после ограничения мер поддержки украинцев в стране. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщила в понедельник газета Irish Times со ссылкой на представителя министерства интеграции.

"Министерство интеграции подтвердило, что "значительное число" центров... закроется в ближайшие месяцы", - говорится в статье.

В декабре 2023 года правительство Ирландии одобрило сокращение до 90 дней срока, на который предоставляется жилье украинским беженцам. До этого сообщалось, что власти Ирландии заявляли о невозможности размещать беженцев из Украины из-за нехватки жилья.

В результате ограничения периода предоставления жилья для беженцев, прибывших из Украины после 14 марта, центры размещения частично освободятся, пишет Irish Times. Кроме того, беженцы и так "каждый день" покидают предоставленное им жилье, чтобы обустроиться самостоятельно, сообщает газета со ссылкой на заявление представителя власти.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT