Международные

Канада ввела санкции из-за военного сотрудничества РФ и КНДР

2 мин. чтения

Канада ввела санкции из-за военного сотрудничества РФ и КНДР

Власти Канады приняли решение ввести санкции против двух физических лиц и шести структур в связи с военным сотрудничеством РФ и КНДР. Как передает Арменпресс со ссылкой на Интерфакс, об этом говорится в заявлении МИД Канады.

"Сегодняшние санкции направлены против индивидов и структур, которые содействовали незаконной перевозке вооружений, в том числе баллистических ракет, из Северной Кореи в Россию", - утверждается в пресс-релизе.

Согласно документу, такие поставки идут вразрез с резолюциями СБ ООН, запрещающими всем членам ООН приобретать оружие и сопутствующие товары у Пхеньяна.

"Двое лиц, которые попали под санкции сегодня, являются высокопоставленными представителями российских предприятий, тесно связанных с военными РФ, и они вовлечены в транспортировку оружия из Северной Кореи в Россию. Шесть структур, оказавшихся под ограничениями, - это российские транспортные компании, которые владеют, управляют и/или эксплуатируют самолеты и грузовые суда, задействованные в поставках оружия из Северной Кореи в Россию", - отмечается в документе.

В МИД уточнили, что канадские санкции последовали за аналогичными шагами США, Великобритании, ЕС, Австралии и Южной Кореи.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT