Международные

Участие в конференции по Украине подтвердили более 60 стран

1 мин. чтения

Участие в конференции по Украине подтвердили более 60 стран

Более 60 стран подтвердили свое участие в конференции по Украине в Швейцарии, половина из них - из Европы, остальная половина - из остального мира. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом заявил пресс-секретарь МИД Швейцарии Пьер-Ален Эльчингер.

"На сегодняшний день мы получили более 60 подтверждений участия на уровне глав государств или правительств. На данный момент из 60 подтверждений половина поступает из Европы, а другая половина - из остального мира. Окончательный список государств-участников будет опубликован незадолго до начала конференции", - сказал он.

Эльчинген добавил, что Европейский союз, Совет Европы, Германия, Италия, Испания, Канада, Польша, Молдавия, Ирландия, Исландия, Латвия, Люксембург, Финляндия, Чехия, Швеция и Кабо-Верде публично заявили об их участии.

Швейцария проведет 15-16 июня конференцию по Украине недалеко от города Люцерн. Россия на ней присутствовать не будет. На встречу приглашены порядка 160 государств.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT