Региональные

Тела всех пассажиров вертолета президента Ирана были идентифицированы

2 мин. чтения

Тела всех пассажиров вертолета президента Ирана были идентифицированы

Глава Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Ирана Мохаммад Хасан Нами сообщил, что тела пассажиров президентского вертолета можно идентифицировать, и что нет необходимости в проведении ДНК-анализа жертв.

Как передает Арменпресс со ссылкой на IRNA, Мохаммад Хасан Нами сказал: "Все тела можно было идентифицировать и они были переданы в судебно-медицинскую экспертизу".

Заместитель министра внутренних дел, заявив, что из числа погибших только тело аятоллы Аль-Хашема, имама пятничной молитвы Тебриза, выглядело лучше других, добавил: "Он был жив в течение часа после авиакатастрофы и даже установил телефонный контакт с Голамхосейном Эсмаили, главой канцелярии президента".

Президент Ирана Эбрахим Раиси, министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиан и ряд других официальных лиц страны погибли в результате крушения вертолета в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана 19 мая. Утром 20 мая вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели президента и его делегации, которые возвращались после визита в Азербайджан. 21 мая в Тебризе пройдет церемония прощания с погибшими, после чего тело президента направят в Мешхед, его родной город.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT