Политические новости

Опубликованный в азербайджанских СМИ документ является фейком: МИД Армении

2 мин. чтения

Опубликованный в азербайджанских СМИ документ является фейком: МИД Армении

Опубликованный в азербайджанских СМИ документ является фейком, подобные вопросы не стояли в повестке встречи в Брюсселе. Как сообщает Арменпресс, об этом сказала пресс-секретарь министра иностранных дел Армении Ани Бадалян в ответ на запросы СМИ.

Вопрос: В СМИ распространяются различные новости конспирологического характера о встрече на высоком уровне между Арменией, ЕС и США, состоявшейся 5 апреля в Брюсселе. Также недавно азербайджанские СМИ опубликовали документ, который якобы был согласован 5 апреля в Брюсселе. Как Вы это прокомментируете?

Ответ: В действительности в ходе встречи в Брюсселе обсуждалась устойчивость Армении и диверсификация экономики. Вокруг этой темы был создан напрасный шум, не соответствующий действительности. Опубликованный в азербайджанских СМИ документ является фейком, и подобные вопросы не стояли на повестке встречи в Брюсселе.

Повестка обсуждавшихся в Брюсселе вопросов полностью изложена в совместном пресс-релизе, опубликованном по итогам встречи. Любое заявление, сделанное вне повестки пресс-релиза, является ложным. Никакой секретной повестки на встрече в Брюсселе не было.

Брюссельский процесс был и будет абсолютно прозрачным

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT