Арцах

Степанакерт опровергает слухи о принятии решения по Агдамской дороге

2 мин. чтения

Степанакерт опровергает слухи о принятии решения по Агдамской дороге

ЕРЕВАН, 23 АВГУСТА, АРМЕНПРЕСС. Официальный Степанакерт отреагировал на распространившуюся новость о том, что президент Арцаха Араик Арутюнян принял решение принять предложение об использовании Агдамской дороги.

В беседе с корреспондентом «Арменпресс», комментируя эту новость, пресс-секретарь президента Арцаха Лусине Аванесян сообщила, что 22 и 23 августа президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел закрытые обсуждения с различными государственными, политическими и общественными кругами, в ходе которых обсуждались гуманитарные вопросы и вопросы безопасности. Были обсуждены проблемы, возникшие в Республике Арцах в результате полной блокады Азербайджаном, действия властей Арцаха и посреднические предложения, поступившие из разных центров по разрешению ситуации.

"Решение еще не принято, но обсуждения продолжаются, и президент Арутюнян в ближайшее время обнародует информацию о ситуации и подходах лично властей", - отметил Аванесян.

Ранее газета "Грапарак" писала, что президент Арцаха Араик Арутюнян сообщил на заседании Совета безопасности Арцаха 22 августа, что принято решение вести торговлю по Агдамской дороге. По информации газеты, Араик Арутюнян якобы сообщил, что торговля по этому маршруту будет "частичной", по нему будут поступать строительные материалы, дизельное топливо, лекарства, а продукты питания в Лачин будут ввозиться через российских миротворцев.

Ван Новиков

Раздел

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT