США

Задача ликвидации опасности полуразрушенного здания «Сурмалу» не входит в функции МЧС: представитель Спасательной службы

2 мин. чтения

Задача ликвидации опасности полуразрушенного здания «Сурмалу» не входит в функции МЧС: представитель Спасательной службы

Прошло больше месяца с момента трагического события, произошедшего 14 августа в ТЦ «Сурмалу», но рынок продолжал работать, несмотря на опасность обвала. 21 сентября поврежденное здание частично обрушилось, трое пострадавших доставлены в больницу.

В беседе с Арменпресс работник рынка Амик Авагян сообщил, что его машина была повреждена в результате обвала, произошедшего 21 сентября, но была припаркована в разрешенном месте.

«Никто нас не предупредил, что здание может снова рухнуть», — сказал он, добавив, что здание нужно как можно скорее демонтировать.

Заместитель начальника Национального центра кризисного управления МЧС, полковник Спасательной службы Арсен Сароян в беседе с Арменпресс отметил, что второй обвал в «Сурмалу» был предсказуем, потому что это уже было опасным полуразрушенным сооружением, а вход для людей и техники должен был быть закрыт.

Он отметил, что с 14 по 24 августа включительно были проведены поисково-спасательные работы, после окончания которых МЧС дежурило еще 2-3 дня: на этом функции МЧС закончились.

«Если бы у нас была информация об опасности, мы бы, конечно, проводили мероприятия по информированию. Задача ликвидации опасностей ветхого здания не входит в функции МЧС. После завершения расследования здание должно быть передано в соответствующие службы. Мы осуществляем процессы реагирования», - добавил Сароян.

Он отметил, что МЧС не выполняет функций, связанных с очисткой и демонтажем территории.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT