Проводя боевые действия, Азербайджан запрещает своим жителям пользоваться социальными сетями
2 мин. чтения

Параллельно с действиями, развязанными в направлении Арцаха, Азербайджан запрещает своим жителям пользоваться почти всеми социальными сетями.
Как сообщил «Арменпресс»эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, блокада в Азербайджане началась буквально через несколько минут после начала боевых действий, и соответствующее ведомство страны уже официально объявило об ограничениях.
«Примерно через полчаса после начала атаки азербайджанцы начали писать в Twitter, что заметили ограничения и не могут получить доступ к другим интернет-платформам. Несколько минут назад Министерство транспорта и коммуникаций Азербайджана официально объявило об ограничении связи в Азербайджане. Видимо, они поняли, что может возникнуть большой шум, и уже официально заявили об этом», - сказал Мартиросян.
Самвел Мартиросян отметил, что в настоящее время в Азербайджане действует только Twitter, так как он используется для распространения пропаганды за рубежом.
«Здесь есть две версии: возможно, блокада была спланирована заранее, но примечательно, что раньше такого прецедента не было, потому что они всегда умели контролировать прессу и социальные сети. Вторая версия заключается в том, что они убедились, что потери слишком велики, и попытались остановить распространение информации о них», - сказал он.
Самвел Мартиросян добавил, что в настоящее время на армянских сайтах атак со стороны Азербайджана не наблюдается.
Норайр Шогикян