Общественные

С главой ереванского офиса МККК обсуждены связанные с судьбой Гургена Алавердяна вопросы

2 мин. чтения

С главой ереванского офиса МККК обсуждены связанные с судьбой Гургена Алавердяна вопросы

Начальник главного управления оборонной политики и международного сотрудничества министерства обороны Республики Армения Леон Айвазян 26 августа принял делегацию во главе с руководителем офиса Международного комитета Красного Креста в Армении Клэр Мейтро. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с судьбой офицера армянской армии Гургена Алавердяна, оказавшегося на территории Азербайджана.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МО Армении, Левон Айвазян выразил руководителю офиса МККК в Армении обеспокоенность министерства обороны Армении в связи с распространением в азербайджанских СМИ видеороликов с участием Гургена Алавердяна и их содержанием, что является грубым нарушением международно закрепленных прав, в частности обязательств Азербайджана в рамках международного гуманитарного права.

Учитывая проводимую властями Азербайджана на протяжении многих лет аналогичную политику министерство обороны обратилось к МККК с просьбой более последовательно защищать права армян, оказавшихся под юрисдикцией Азербайджана.

Глава ереванского офиса МККК заверила, что делегация МККК предпринимает все необходимые шаги для обеспечения процедур, вытекающих из статуса Гургена Алавердяна.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT