Международные

Times: Великобритания планирует отказаться от танков

2 мин. чтения

Times: Великобритания планирует отказаться от танков

Великобританиярассматривает возможность отказаться от танков в рамках предложения по модернизации вооруженных сил.Как передает Арменпресс, об этом сообщает газетаTimes.

По данным газеты, правительство страны изучает такую возможность из-за роста стоимости модернизации танков Challenger 2 и боевых машин пехоты Warrior британских вооруженных сил, которые в прошлом году были признаны устаревшими. ВМинобороны Великобританииполагают, что меняющийся характер ведения войны требует больших инвестиций в кибервооружение, космос и другие передовые технологии, пишет издание.

Сообщается, что обсуждение отказа от танков — часть обзора правительства, связанного с вопросами внешней политики, обороны и безопасности, который должен завершиться в ноябре.

"При том, что остается возможность модернизировать Challenger 2 или купить уГерманиитанк Leopard 2, Великобритания уже выясняет мнение партнеров поНАТОпо предложению об отказе от тяжелой бронетехники и пересмотре своего военного вклада в альянс", — пишет газета.

В соответствии с новым предложением Великобритания сосредоточится на лидерстве в штурмовой авиации и предложит своим союзникам 50 вертолетов Apache, а также тяжелые вертолеты-заправщики и вертолеты-разведчики.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT