Время в Ереване: 11:07:36,   26 Октябрь
Последние новости

Все новости    


 

 

Строительство нового атомного энергоблока остается в повестке правительства Армении – глава МИД Армении


В повестке правительства Армении стоит вопрос строительства новых энергоблоков Мецаморской атомной электростанции, принципиальная договорённость по которому была закреплена межправительственным соглашением в ходе государственного визита президента России в Ереван. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью известному российскому информагентству ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, что муссируются слухи, что проект строительства нового энергоблока Армянской АЭС может быть прекращен, Налбандян подчеркнул: «Две недели назад в Ереване обсуждались вопросы сотрудничества в области атомной энергетики с главой «Росатома» С.В.Кириенко».

Глава МИД Армении также отметил, что вопрос взаимодействия в области энергетики в целом, и по части атомной, является важной составляющей армяно-российского экономического сотрудничества. «Наши энергетики успешно взаимодействуют в вопросах эксплуатации Мецаморской АЭС, которая была перезапущена и сегодня функционирует благодаря непосредственному содействию российской стороны», - сказал Налбандян.

Отвечая на вопрос о возможности восстановления железнодорожного сообщения Армении с Россией через Абхазию, Эдвард Налбандян сказал: «Мы не раз отмечали нашу заинтересованность в возобновлении железнодорожного сообщения через Абхазию. Так что если вопрос сдвинется с места, мы будем не только приветствовать, но и приложим усилия для его реализации».

Корреспондент российского информагентства поинтересовался также проектом железной дороги из Армении в Иран. В ответ Налбандян подчеркнул, что вопрос строительства железнодорожной линии Ереван-Мегри включён в программу правительства Армении на 2012-2017 годы.

«Мы исходим из того, что нам необходимо диверсифицировать наши коммуникационные возможности. Работы по проекту находятся на стадии проработки и определения технических параметров, и в этом процессе, наряду с министерством транспорта и связи Армении непосредственное участие принимает дочернее предприятие РЖД – Южно-Кавказская железная дорога в концессионном управлении которой находиться железнодорожная система Армении».




Яндекс.Метрика

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 10 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am

Страница конфигурации