Время в Ереване: 11:07:36,   29 Январь

В Спитаке Никол Пашинян возложил цветы к памятнику жертвам землетрясения

В  Спитаке Никол Пашинян возложил цветы  к  памятнику жертвам землетрясения

Премьер-министр РА Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Лори по случаю годовщины землетрясения 1988 года, после общины Ширакамут посетил Спитак (Белый город).

Как передает Арменпресс, присутствовали министр территориального управления и инфраструктуры РА Сурен Папикян, министр образования, науки, культуры и спорта РА Араик Арутюнян, председатель Комитета по градостроительствуВаагнВермишян, предстоятель Гугаркскойепархии архиепископа СепухЧулджян,  губернатор Лори Андрей Гукасян, духовенство.

Возле памятника жертвам землетрясения была воздана молитва, после чего премьер-министр и чиновники возложили цветы. Никол Пашинян также возложил  цветы кнаходящемуся в Спитаке памятникужертвам землетрясения в Японии,  к  хачкару - в память о жертвах Апрельской войны.

В беседе с журналистами мэр Спитака Гагик Саакян заявил журналистам, что предстоит еще проделать большую работу по решению жилищной проблемы, вызванной землетрясением.

«Те семьи, которые потеряли квартиры  и были включены в государственную программу, получили компенсацию. Сейчас на повестке дня - вопрос о потере собственных домов. Большинство таких семей получали вознаграждение в рублях в советское время, но когда профсоюз распался, деньги остались в банке.

Сегодня в Спитаке, в  домиках-времянках,  живут в целом 1200 семей. Среди них есть жертвы бедствия», - сказал мэр.

Он подчеркнул, что сейчас  этот вопрос активно обсуждается в правительстве, и  после окончательного решения обратятся и к этому вопросу.

Мэр отметил, что в городе есть проблемы с рабочими местами. Раньше Спитак был промышленным центром, а сегодня работают лишь одна-две крупные компании.

 

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации