Время в Ереване: 11:07:36,   29 Январь

На сцене ереванского Русского драматического театра — «Онегин» в современной интерпретации

На сцене ереванского Русского драматического театра — «Онегин» в  современной  
интерпретации

Ереванским театралам на сцене Русского драматического театра был представлен спектакль  «Онегин», созданный  по мотивам одного из величайших произведений Александра Пушкина «Евгений Онегин». «Онегин»представлен зрителю  с неожиданными музыкальными, танцевальными и режиссерскими решениями.

Как передает Арменпресс, премьера спектакля состоялась 6 декабря в  Русском драматическом театре им. Станиславского.

Режиссер Нора Григорян сказала, что никогда ранее  не ставила классических работ. «Недавно я по-иному прочитала книгу моего отца - Александра Григоряна. В нем он рассказывает, что с одним из львовских театров была договоренность поставить спектакль «Евгений Онегин», но воплотить в жизнь замысел не удалось. Я постоянно думала об этом. Я перечитала«Евгения Онегина». В  процессе я представляла пьесу, богатую какими-то символами, метафорами. Я чрезвычайно воодушевилась и позвонила своему другу, хореографу Ара Асатуряну, с которым  сотрудничалараньше», - сказала Нора Григорян.

Она призналась, что работала с актерами и хореографами почти два месяца.

«Я даже не могу передать эмоции и чувства, которые у нас были в это время. Я далаартистам полную свободу— ведь и сам Пушкин был также свободолюбив, его непревзойденная ирония в отношении различных явлений выражалась в его работах и описаниях. Я очень хотела, чтобы актеры передали это. Получилось  действительно цельное, истинно молодежное представление», - подчеркнула Нора.

Спектакль с участием Лилии Мукучян, Рипсиме Наапетян, Манвела Саргсяна, Анны Манучарян, Ваагна Самвеляна, а также Ануш Саргсян, Льва Налбандяна, Юлии Ждановой, Антона Агаджаняна,  Александра Айрапетяна, Григора Ходжояна и Айарпи Зурнчян зрители приветствовали стоя, с аплодисментами и криками «браво!»

Художник-постановщик - Артур Арутюнян, художник по костюмам - Лусине Карапетян, музыкальное  оформление - Нора Григорян, хореография - Ара Асатурян.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации