Время в Ереване: 11:07:36,   17 Февраль

Пашинян коснулся обвинения против Сержа Саргсяна

Пашинян коснулся обвинения против Сержа Саргсяна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Национальном Собрании коснулся обвинение, выдвинутого против третьего президента Армении Сержа Саргсяна. Как сообщает Арменпресс, Пашинян коснулся этой темы в ответ на вопрос вице-спикера НС Алена Симоняна.

«Когда-то в Армении была программа субсидирования сельскохозяйственного топлива. Вскоре после прочтения этой новости мы вспомнили с г-ном Авиняном, что наше правительство закрыло эту программу, посчитав его коррупционным. Она фактически не давала ничего крестьянам. Теперь от сообщения ССС, согласно обвинительным материалам, понятно, что Серж Саргсян поручил государственному органу покупать топливо не у компании, предлагающей низкую цену, а у компании «Флэш». Такова история. Я думаю, что расследование выяснит, что это такое, и я не могу сказать ничего больше, чем опубликовано», - сказал премьер-министр.

В рамках расследуемого Специальной следственной службой Армении уголовного бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 38-179 Уголовного кодекса Армении - присвоение или растрата в особо крупных размерах. Отмечается, что занимая пост президента Армении, Серж Саргсян организовал растрату 489.160.310 драмов.

По материалам ССС, в рамках государственной программы субсидирования топлива для сельского хозяйства тендер по указанию экс-президента страны выиграла не компания, которая предлагала низкую цену, а компания «Флэш». В результате этого топливо покупалось по более высокой цене, в результате чего государству нанесен ущерб в размере 489.160.310 драмов.
В отношении Сержа Саргсяна в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.




RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации