Время в Ереване: 11:07:36,   23 Январь

Раскрыт секретный план Генштаба ВС Турции в отношении Армении

Раскрыт секретный план Генштаба ВС Турции в отношении Армении

В результате утечки документов турецкого генерального штаба раскрыты название и некоторыe детали программы, возможно, разработанной военно- политическим руководством Анкары в отношении Армении.

Обозреватель опубликовавшего документ издания Nordic Monitor Абдулла Бозкурт в беседе с Арменпресс сказал, что верит в подлинность опубликованного им документа.

Турецкие военные инспекторы, изучая планы в бюро документов, контролируемых авиабазой "Акынджи" в Анкаре, обнаружили, что некоторые страницы плана исчезли.

Началось расследование, чтобы выяснить, как пропали отмеченные документы. Доклад об исчезновении документа был представлен генеральному штабу 23 мая 2016 года. И именно этот отчет об утечке раскрыл название операции - «ALTAY». 

«Секретный план был завершен 13 июля 2001 года. Он был разработан 2-м тактическим авиационным командованием в рамках плана воздушной атаки «OĞUZTÜRK». В докладе отмечается, что план действий остается в силе, и подчеркивается, что потеря страниц не окажет негативного влияния на ALTAY», - написал Абдулла Бозкурт в Nordic Monitor.

Публикация получила широкий международный резонанс. Греческие СМИ назвали его сенсационным. «Это раскрытие, а также другая информация в некоторых кругах Афин дали повод думать, что Армения станет следующей целью Турции после Сирии», - сообщают греческие СМИ.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации