Время в Ереване: 11:07:36,   6 Декабрь

Остров Святого Лазаря нуждается в нашем внимании и помощи — президент Армен Саркисян

Остров Святого Лазаря нуждается в  нашем внимании и помощи —  президент Армен 
Саркисян

16 ноября Президент Республики Армения Армен Саркисян провел телефонный разговор с предстоятелем монастыря  Святого Лазаря, преподобным  архимандритом АмазаспомКешишяном.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ   аппарата президента РА, президент выразил обеспокоенность в связи со стихийным бедствием и наводнениями в Венеции, в частности – с ситуацией на острове Святого Лазаря и вокруг него. Он  поинтересовалсяповреждением семинарии МурадаРафаэляна, в монастыре  Святого Лазаря,  и возможными  вариантами  поддержки.

АрхимандритАмазаспКешишян подробно проинформировал президента Армении о ситуации, заявив, что здание и окрестности храмового комплекса, а также корабль, пришвартовавшийся острову, получили значительные повреждения. К счастью, Матенадаранмонастыря, галерея, рукописи  и канцелярия  остались невредимыми. Они уже предприняли некоторую работу самостоятельно.

Выразив свою поддержку архимандриту и святым  отцам, чья преданность и усердие сохраняют сегодня Священный остров и наследие мхитаристов, президент отметил, что сегодня остров Святого Лазаря нуждается во всем нашем внимании и заботе.

Отец АмазаспКешишян поблагодарил  Армена Саркисяна за телефонный звонок, отметив, что они чувствуют  поддержку президента Республики,армянского государства и всего народа.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации