Время в Ереване: 11:07:36,   11 Декабрь

Новый год с новым инструментарием экономического развития: Пашинян представил ожидания

Новый год с новым инструментарием экономического развития: Пашинян представил 
ожидания

Армения вступит в новый год с введением нового инструментария для стимулирования экономического роста и инвестиций страны. Как сообщает Арменпресс, об этом 14 ноября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении на встрече Американской торговой палаты в Армении.

«В 2020 год мы входим с внедрением нового инструментария, в том числе поправками в Налоговый кодекс, которые отражают представления правительства Армении о тенденциях экономического развития и о будущем», - сказал премьер-министр, отметив, что первым из них является введение равномерного подоходного налога. Тем самым правительство хочет продвигать области, называемые «сферы экономики с высокой заработной платой».

«Мы значительно снижаем подоходный налог для высоких зарплат, и мы продолжим в этом направлении. С 1 января будет действовать подоходный налог в размере 23%, и в ближайшие годы процесс продолжится, и у нас будет 20%-ный подоходный налог. Существует определенное снижение налога на прибыль, и, что важно, мы освобождаем микробизнес от налогов. Это показывает две ключевые области нашей деятельности: во-первых, стимулирование инвестиций в сферу технологий в Республике Армения и повышение ее привлекательности, а также внедрение инструмента борьбы с бедностью, освобождая микробизнес от налогообложения. Наше восприятие остается прежним: нет другого выхода из бедности, кроме работы. Если мы хотим помочь какому-либо гражданину преодолеть бедность, мы должны создать для него поле работы», - подчеркнул премьер-министр Пашинян.

Политика социального блока правительства также направлена на стимулирование работы. «Не лишне говорить и о возврате налога на добавленную стоимость, так называемой просроченной задолженности или дебета. Хозсубъектам будет возвращено 56 миллиардов драмов просроченных НДС», - сказал премьер, выразив надежду, что бизнесмены реинвестируют эти деньги в экономику: такие компании будут считаться партнерами правительства.

В целом, показатель возврата НДС удвоилась за десять месяцев 2019 года по сравнению с 2017 годом. Если 2017 было возвращено 54 млрд драмов НДС, то за десять месяцев 2019 года - 114 млрд драмов. «Это те суммы, которые были несправедливо, из-за законодательных пробелов выведены из экономического оборота. Мы возвращаем их в экономику в надежде на их реинтеграцию в экономику», - сказал Никол Пашинян.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации