Время в Ереване: 11:07:36,   20 Февраль

Председатели парламентов РА и Казахстана подчеркнули всестороннее развитие отношений

Председатели парламентов РА и Казахстана подчеркнули всестороннее развитие 
отношений

Председатель Национального собрания Республики Армения Арарат Мирзоян и председатель Сената Парламента Республики Казахстан Дариган Назарбаева подчеркнули факт всестороннего развития отношений между двумя странами.

Как передает Арменпресс, в ходе встречи в Национальном собрании Армении 14 ноября Арарат Мирзоян отметил, что в развитии этих отношений большую роль играют и межпарламентские группы.

Армения заинтересована в углублении отношений с Казахстаном, исходя из общих интересов наших стран и народов. “Хочу подчеркнуть, что армяно-казахские отношения развиваются по всем направлениям. Также рад отметить, что в развитии наших отношений большую роль играет и межпарламентское сотрудничество. До конца группа дружбы Парламента Казахстана посетит Армению. Мы активно сотрудничаем и на различных международных площадках”, - сказал Мирзоян.

Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Дариган Назарбаева отметила, что отношения между двумя странами можно назвать братскими.

“Отношения между нашими народами - братские, потому что у нас много общего в культуре, в языке. В этом году мы отмечаем 20-летие установления дипломатических отношений, за эти 20 лет была открыта новая страница в истории наших двух стран. Это большое событие, и повод гордиться как для нас, так и для Вас”, - отметила Назарбаева.

Председатели парламентов примут участие в церемонии посадки деревьев в парке НС.




RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации