Время в Ереване: 11:07:36,   6 Декабрь

В феврале в Севане не купаются: Пашинян о возможной нормализации армяно-турецких отношений

В феврале в Севане не купаются: Пашинян о возможной нормализации армяно-турецких 
отношений

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с оговоркой относится к возможной нормализации отношений с Турцией, подчеркивая важность учета ряда факторов. Как сообщает Арменпресс, Пашинян коснулся этого вопроса в Национальном Собрании, отвечая на вопрос депутата Армана Бабаджаняна.

Бабаджанян напомнил недавнее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереване о том, что Российская Федерация готова содействовать нормализации отношений между Арменией и Турцией. Депутат поинтересовался, может ли Армения при посредничестве России представить себе старт определенного процесса с Турцией.

Премьер-министр метафорически ответил на вопрос: «Если на дворе январь и кто-то предложит искупаться в Севане, то это предложение будет не очень логичным, а если на дворе июль, то в этом предложении будет логика. Региональная ситуация и атмосфера показывают, что сейчас февраль, и не надо собирать вещи, идти купаться, так как можно простудиться».

Он согласился с мыслью Лаврова о том, что должен быть правильный контекст. «Плавать в Севане хорошо, но когда кто-то предлагает, не стоит идти сразу, нужно посмотреть на улицу, посмотреть в календарь и соответственно сориентироваться», - заключил премьер.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации