Время в Ереване: 11:07:36,   6 Июль

Турция должна примириться со своей историей и дать ответ: президент Греции

Турция должна примириться со своей историей и дать ответ: президент Греции

Президент Греции Прокопис Павлопулос, находящийся в Армении с официальным визитом, направил из Армению послание Турции. Как сообщает Арменпресс, в ходе совместной пресс-конференции с президентом Армении Арменом Саркисяном президент Греции, коснувшись Геноцида армян и геноцида понтийских греков, заявил, что Турция должна примириться со своей историей и дать ответ.

«Мы помним Геноцид армян, мы помним Геноцид понтийских греков. Мы рады, что несколько дней назад Палата представителей США расширила рамки тех, кто признал Геноцид. Мы в 1996 году признали Геноцид армян на парламентском уровне, установили 24 апреля Днем Геноцида армян, и в 2014 году мы криминализировали отрицание Геноцида армян. Я хотел бы поблагодарить Вас за единодушное признание Национальным Собранием Республики Армения Геноцида понтийских греков. Отсюда мы хотим направить послание Турции. Она должна примириться со своей историей, дать ответ, извиниться», - сказал президент Греции.

По приглашению президента Республики Армена Саркисяна сегодня с двухдневным официальным визитом прибыл президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос с супругой Власией Павлопулос.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации