Время в Ереване: 11:07:36,   22 Ноябрь

Мы постоянно призываем власти Азербайджана выйти на конструктивное поле: Пашинян

Мы постоянно призываем власти Азербайджана выйти на конструктивное поле: Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян поднял вопрос о продаже оружия Азербайджану в Организации Договора о коллективной безопасности сразу после своего избрания главой правительства. Как сообщает Арменпресс, премьер-министр коснулся продажи Россией оружия Азербайджану в ответ на вопрос члена фракции ППА Микаела Мелкумяну.

«Я поднимаю вопрос в контексте того, что государство-член ОДКБ поставляет оружие в страну, не являющуюся членом, которая имеет конфликт с другим государством-членом. Парламентская ассамблея ОДКБ пройдет в Ереване 4-5 ноября. Я также поднимал вопрос в этом зале один или два раза, чтобы мы предложили в каком-то формате ввести ограничение на стратегические наступательные вооружения», - сказал Мелкумян, добавив, что исполнительная власть и законодательная власть должны координировать свою деятельность.

В ответ премьер-министр Никол Пашинян сказал, что поднял этот вопрос в рамках ОДКБ сразу после своего избрания премьер-министром.

«Мы можем сказать, что у нас есть национальный консенсус по этому вопросу, потому что наши позиции совпадают. Координация осуществляется, при необходимости, будет осуществляться более активно. Но даже без координации наши позиции по этому вопросу одинаковы», - сказал глава правительства.

Что касается риторики Азербайджана, Никол Пашинян сказал, что не считает, что риторика Азербайджана претерпела значительные изменения, по крайней мере, за последние 13 лет. «И это главная проблема. Мы постоянно призываем власти Азербайджана выйти на конструктивное поле», - добавил он.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации