Время в Ереване: 11:07:36,   22 Ноябрь

Наири Унанян не будет освобожден: разъяснение министра

Наири Унанян не будет освобожден: разъяснение министра

Министр юстиции Рустам Бадасян затронул вопрос условно-досрочного освобождения Наири Унаняна. Как сообщает Арменпресс, в ответ на вопрос депутата в Национальном Собрании министр отметил, что в связи с вопросом возможно несколько сценариев.

«Первый сценарий: если и Служба пробации, и Пенитенциарная служба дают положительное заключение, соответствующее ходатайство подается в суд. Если одна из двух структур дает положительное мнение и одну отрицательную, то с письменного согласия осужденного можно обсудить вопрос в суде.

Если обе структуры дают отрицательное заключение, обсуждение вопроса считается отклоненным. В данном случае Пенитенциарная служба уже дала отрицательное заключение. Учитывая, что Служба пробации будет руководствоваться теми же критериями, думаю, что вывод ясен», - сказал министр.

Напомним, что накануне стало известно, что осужденный на пожизненное заключение Наири Унанян подал прошение об условно-досрочном освобождении. 

Наири Унанян осужден за теракт в НС Армении 27 октября 1999 года. Унанян вместе с братом, дядей и другими вооруженными ворвались в здание парламента во время сессии и убили председателя НС Карена Демирчяна, премьер-министра Вазгена Саркисяна и 6 других депутатов и государственных деятелей. Еще 8 человек получили ранения.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации