Время в Ереване: 11:07:36,   12 Ноябрь

Зарплаты некоторых увеличились, а других - снизились: Пашинян

Зарплаты некоторых увеличились, а других - снизились: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заверяет, что повышение зарплат чиновников не было секретным, оно детально обсуждалось даже в парламенте во время обсуждения проекта бюджета. Он подчеркивает, что не все зарплаты выросли в результате этого решения. Как сообщает Арменпресс, Пашинян сказал об этом в парламенте в ответ на вопрос лидера фракции «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна.

По словам Марукяна, правительство обошло закон об оплате труда государственных должностных лиц, повысило зарплату трех субъектов. Он отметил, что проблема в том, что решение было принято без парламента и тайно.

Никол Пашинян сначала подчеркнул, что в результате решения зарплаты не всех субъектов были повышены. «Зарплаты некоторых снизились. И это является краеугольным камнем этого решения. В прошлом году, в результате «скандала с наградами», мы провели много дискуссий и зафиксировали некоторую асимметрию. Теперь, в результате этого решения зарплата некоторых увеличилась, других - снизилась. И поставлена задача, что люди с одинаковым статусом должны получать одинаковую зарплату», - сказал Пашинян, отметив, что они посчитали, что этот вопрос достаточно обсуждался в Национальном Собрании и с общественностью.

По словам премьер-министра, они проводили этот процесс публично. «В результате обсуждения бюджета на 2019 год я сообщил журналистам, что если раньше фонды вознаграждений имели всего несколько органов, то сейчас мы создали фонд вознаграждения для всех учреждений в размере 30 процентов фонда заработной платы. И во время обсуждения бюджета вы все узнали об этом и проголосовали за него», - сказал премьер, обращаясь к депутатам.

Пашинян отметил, что в прошлом такие решения всегда были секретными в системе управления, учитывая, что там была личная информация, а теперь это было сделано просто по инерции, и ничего более. Премьер-министр подчеркнул, что этот вопрос достаточно обсуждался в Национальном Собрании. Он посчитал несуразицей говорить о секретном вознаграждении министров, так как министры каждый год заполняют декларации. По словам премьер-министра, это поручение было тайным только потому, что были внутренние процедурные вопросы.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации