Время в Ереване: 11:07:36,   5 Август

На заседании по рассмотрению апелляционной жалобы по делу Роберта Кочаряна присутствует генпрокурор Армении

На заседании по рассмотрению апелляционной жалобы по делу Роберта Кочаряна 
присутствует генпрокурор Армении

На судебном заседании по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других фигурантов дела 1 марта под председательством судьи Армена Даниеляна присутствует генеральный прокурор Армении Артур Давтян. Как сообщает Арменпресс, судебное заседание пока находится на подготовительном этапе и обсуждаются технические вопросы.

Армен Даниелян призвал всех присутствующих на судебном заседании сохранять тишину.

“В ходе судебного заседания мы можем обсудить любые вопросы и проблемы. Прошу заранее обратиться в суд, и суд предоставит все возможности, чтобы участники судебного процесса смогли полноценно реализовать свои права”, - сказал Даниелян.

В апелляционном суде РА  проходит рассмотрение апелляций прокуратуры РА на решения суда о приостановлении производства по уголовному делу второго президента РА Роберта Кочаряна и других лиц и направлении его в Конституционный суд, а также об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна.

Апелляции представили также и представитель правопреемников потерпевших Ваге Григорян и представитель потерпевшей Седа Сафарян.

В зале суда присутствует подсудимый Роберт Кочарян.

Параллельно с судебным процессом у здания Апелляционного суда собрались сторонники Кочаряна и лица, выступающие против его свободы.

Демонстранты, выступающие “против” и “за”, выдвигают взаимные обвинения, возникла взаимная толкотня. Сотрудники полиции пытаются контролировать ситуацию и соблюдать порядок.

18 мая суд общей юрисдикции ереванских административных районов Аван и Нор Норк под председательством Давида Григоряна изменил меру пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство президента АрцахаБако Саакяна и экс-президента Аркадия Гукасяна. Затем судья Григорян приостановил производство уголовного дела и направил его в Конституционный суд.

23 мая Генпрокуратура Армении опротестовала оба решения, принятые судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

Согласно обвинительному заключению, Роберт Кочарян с 9 апреля 1998 года по 9 апреля 2008 года, занимая пост президента РА, свергнул конституционный строй РА, а также, используя свое должностное положение, способствуя осуществлению действий в пользу единственного участника и директора ООО “Ти Эс ЭсЭс Си Армения” Сильвы Амбарцумян, в феврале и мае 2008 года, при содействии Самвела Майрапетяна, получил от нее взятку в особо крупных размерах - 927.000.000 драм РА  экв. 3 000 000 долларов США.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации