Время в Ереване: 11:07:36,   25 Апрель

Омбудсмен посетил нарушившего госграницу Армении гражданина Азербайджана


Омбудсмен Армении Арман Татоян посетил 18 марта гражданина Азербайджана Элвина Ариф оглу Ибрагимова, который был сегодня арестован за незаконное пересечение государственной границы Республики Армения. Он  находится в больнице.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на страницу Татояна в Facebook, во время визита омбудсмена Армении у Элвина Ариф оглу Ибрагимова были адвокат и следователь, которые совершали предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом действия. Татоян обсудил с ними вопросы, связанные с правами Ибрагимова. В уголовном процессе участвует лицензированный переводчик.

Ибрагимову были представлены его права и обстоятельства, связанные с уголовным делом. Встреча омбудсмена Армении с Эльвином Ибрагимовым состоялась с участием переводчика.

Ибрагимову пояснили, что в случае необходимости он может позвонить напрямую на горячую линию 116 аппарата омбудсмена, которая работает круглосуточно, независимо от рабочих дней. Во время беседы с Татояном Ибрагимов выразил желание встретиться с членами его семьи, сыном, отцом, матерью, братом и сестрой или поговорить с ними. Он попросил омбудсмена помочь в этом вопросе.

Арман Татоян обсудил этот вопрос с директором Службы национальной безопасности, учитывая важность общения с семьей. СНБ выразила готовность обеспечить контакт Ибрагимова с членами его семьи посредством писем, телефонного общения или видеозвонка.

Кроме того, СНБ также выразила готовность организовать встречу Ибрагимова и членов его семьи на территории Армении и гарантировать их безопасность в стране.

Омбудсмен Армении, как независимое должностное лицо, готов оказать помощь в рамках своих полномочий, в том числе в вопросе организации встречи.

На встрече присутствовал также врач аппарата омбудсмена. Состояние здоровья Ибрагимова оценивается как удовлетворительное.Он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением нижней части правой ноги. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, назначено рентгенологическое обследование для обеспечения эффективного лечения.

В конце приватной беседы омбудсмен дал Элвину Ариф оглу Ибрагимову Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека на азербайджанском, английском и русском языках, а также Конституцию Армении на английском и русском языках.

После визита омбудсмен Армении также пообщался с главой Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении. Он представил информацию о состоянии здоровья Элвина Ибрагимова и его готовности обеспечить связь со своей семьей.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации