Время в Ереване: 11:07:36,   19 Март

СНБ Армении подтверждает информацию о предъявлении обвинения сыну Роберта Кочаряна


СНБ Армении подтверждает информацию о предъявлении обвинения сыну Роберта Кочаряна – Седраку Кочаряну. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СНБ Армении.

В заявлении, в частности, сказано, что в ходе осуществления своих прямых полномочий, основанных на положениях закона, СНБ Армении ведет последовательную борьбу с преступлениями против экономической безопасности Армении, и в ходе расследования, ведомого в Следственном департаменте СНБ Армении выявила ряд преступных эпизодов, связанных с особо крупной неуплатой налогов, преступного узаконивания незаконных доходов, и с этими эпизодами непосредственно связан  сын Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян.

На основании фактических доказательств, добытых в ходе расследования уголовного дела, Седрак Кочарян оргаанизовал и руководил процессом особо крупной неуплаты налогов в ходе деятельности одного из принадлежащих ему ООО, затем – путем ряда банковских перечислений и махинаций, узаконил свои доходы, а также скрыл источники их образования. В частности, особо следует отметить безвозмездный вклад со стороны третьего лица в размере 5.300.000 долларов, которые Седрак Кочарян оформил в своей компании как уплату долга, и 2 платежами он перевел эти деньги на свои счета в качестве возмещения по долговым обязательствам.

Кроме того, различными финансовыми махинациями Седрак Кочарян внес в баланс очевидно фальшивые сведения, избежав уплаты налогов в размере 916.706.560 драмов, вместе со штрафами - 1.968.627.338 драмов.

Затем он узаконивал особо крупные доходы путем организации внутрисемейных компаний, запутав все источники средств путем многочисленных фальсификаций, в конце концов он вложил образовавшуюся сумму в размере 5.682.960 долларов в покупку гостиницы «Бест Вестерн Конгресс», отмыв таким образом деньги сомнительного происхождения.

На основании всех добытых доказательств Седраку Кочаряну предъявлено обвинение по ст. 38-205 и 190 УК Армении – преступлений, связанных с особо крупной неуплатой налогов, преступного узаконивания незаконных доходов. Директору основанного Кочаряном ООО Алексану Самсоновичу Ворсканяну  предъявлено обвинение по ст. 205 УК Армении, которое он признал. В качестве меры пресечения в отношении обоих  обвиняемых предложена подписка о невыезде.

Продолжается работа по выяснению источников многочисленных доходов и имущества, принадлежащих Седраку Кочаряну и членам его семьи. Расследование продолжается.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации