Время в Ереване: 11:07:36,   18 Декабрь

В сотрудничестве Армении и Ирана в области энергетики не может быть проблем: Министр – о санкциях США


Новые санкции США по отношению к Ирану не смогут оказать воздействие на многолетнее армяно-иранское сотрудничество в сфере энергетики. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян. 

По его словам, несколько дней назад они встретились с представителями Госдепартамента США, представили ситуацию, которая сложилась в условиях блокады Армении со стороны Азербайджана и Турции, и отметили, что энергетическое сотрудничество между Арменией и Ираном сохранялось и укреплялось даже при прежних санкциях США.

Баграмян подчеркнул, что энергетическое сотрудничество с Ираном необходимо Армении для сохранения энергетического баланса в системе, а также обеспечения непрерывной работы Армянской АЭС.

"Линии электропередачи с Ираном очень важны для нас, и американская сторона осознает, что никаких проблем по вопросу армяно-иранского сотрудничества быть не может", - сказал он. 

Между Арменией и Ираном строится новая, третья высоковольтная ЛЭП напряжением 400 кВ (финансируется правительством ИРИ), которая позволит в три раза (с нынешних 350 МВт) увеличить пропускную способность для перетоков электроэнергии между Арменией и Ираном. 



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации