Время в Ереване: 11:07:36,   16 Декабрь

Инсценировка судебного процесса над попавшим в азербайджанский плен Кареном Казаряном является грубейшим нарушением международного гуманитарного права: МИД Армении


Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила, что Армения работает над возвращением на родину попавшего в азербайджанский плен Карена Казаряна. Как передает «Арменпресс», в беседе с журналистами 13-го ноября она сообщила, что этот вопрос продолжает оставаться в повестке МИД Армении.

По поводу начала судебного процесса над попавшим в азербайджанский плен Кареном Казаряном Анна Нагдалян сообщила, что с самого начала было ясно, что азербайджанская сторона будет стараться инсценировать какой-то процесс, представляя перед камерами попавшего в азербайджанский плен при неизвестных обстоятельствах Карена Казаряна в качестве диверсанта, однако, кажется, сценарий провалился, поскольку Карен Казарян страдает психическим расстройством и освобожден от службы в армии. Армения передала международным организациям все документы по этому поводу, и очевидно, что Азербайджан пренебрег этими сведениями. «Инсценировка судебного процесса над попавшим в азербайджанский плен Кареном Казаряном – это попытка взвалить тяжелейшие обвинения на психически нездорового человека, что является грубейшим нарушением международного гуманитарного права»,- сказала Анна Нагдалян.

По ее словам, целью всего этого фарса является попытка уравнять психически нездорового Карена Казаряна с осужденными в Арцахе двумя азербайджанскими диверсантами.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации