Время в Ереване: 11:07:36,   21 Октябрь

Армянская сторона не ставит предусловий для встречи лидеров Армении и Азербайджана: Тигран Балаян


Встреча лидеров Армении и Азербайджана не является самоцелью: у нее должно быть содержание. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян на брифинге 26 сентября.

В то же время он подчеркнул, что армянская сторона не ставит предусловий для встречи лидеров Армении и Азербайджана. По его словам, премьер-министр Армении Никол Пашинян неоднократно говорил о своей готовности встретиться с президентом Азербайджана и вести с ним переговоры от имени Армении. 

"Как мы уже много раз говорили, встреча Пашинян-Алиев не должна быть самоцелью. Она должна быть содержательной", — сказал Балаян.

Если будет конкретное содержание, то может быть достигнута договоренность. При этом он отметил, что у Армении есть горький опыт договоренностей с Азербайджаном, когда Баку после некоторого времени отказывался от них.

С трибуны ООН Пашинян еще раз заявил, что должны быть осуществлены все достигнутые договоренности. «Речь идет о соглашениях, достигнутых после апрельской агрессии – механизме расследования инцидентов и увеличении команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ», — отметил Балаян.

Он отметил, что с 2016 года и до сих пор Азербайджан блокирует реализацию этих договоренностей.

«Во время обсуждений в финансовом комитете ОБСЕ, когда должно было быть принято решение об увеличении финансирования личного представителя действующего председателя ОБСЕ, Азербайджан оказался той единственной страной, которая заблокировала принятие этого решения. Речь идет о создании тех условий, которые, мы думаем, создадут благоприятные условия для продвижения процесса мирного урегулирования карабахского конфликта»,- сказал Балаян.

Он выразил менние, что армянская сторона поставит указанные вопросы на встрече министров ИД Армении и Азербайджана, предстоящей 26 сентября в Нью-Йорке. По его словам, информация об этом будет представлена после встречи.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации