Время в Ереване: 11:07:36,   27 Октябрь

Полиция Армении освободила территорию Первопрестольного Святого Эчмиадзина от демонстрантов

Полиция Армении освободила территорию Первопрестольного Святого Эчмиадзина от 
демонстрантов

Утром 10 июля, сотрудники полиции Армении освободили территорию Первопрестольного Святого Эчмиадзина от демонстрантов, требующих отставки Верховного патриарха и католикоса всех армян Гарегина Второго.

Как сообщили «Арменпресс» в управлении по информации и связям с общественностью полиции Армении, в последние дни участились жалобы на то, что присутствие демонстрантов мешает регулярному отправлению деятельности администрации ААЦ. Кроме того, постоянно существует угроза столкновений, которые предотвращались полицией.

С первого же дня, как группа лиц из числа протестующих против католикоса Гарегина Второго ворвалась в административное здание ААЦ в Эчмиадзине, Св. Эчмиадзин обратился в полицию Армении с тем, чтобы навести порядок, однако полиция не удалила этих лиц с территории ААЦ.

Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал директор хранилища рукописей и музеев Св. Эчмиадзина Тер-Асохик Карапетян. «С первого же дня, как группа лиц из числа протестующих против католикоса Гарегина Второго ворвалась в административное здание ААЦ в Эчмиадзине, Св. Эчмиадзин обратился в полицию Армении», -сказал он.

По его словам, полицейские охраняют территорию, следя, чтобы участники акции протеста не нарушали порядок, следят за сохранностью имущества ААЦ, а также за тем, чтобы предотвратить радикальные проявления, поскольку здесь же обитает католикос Гарегин Второй. Однако, по его словам, полиция не удалила этих лиц с территории ААЦ, что является для клерикалов непонятным.

«По комментариям сотрудников полиции, они не имеют права удалить демонстрантов по разным основаниям, что для нас непонятно и странно. Ведь здесь же храм, имущество ААЦ, тем более – резиденция католикоса, это место не рассматривается как общественное владение»,- сказал он.

Утром 6-го июля группа лиц ворвалась в административное здание ААЦ в Эчмиадзине, сообщает пресс-секретарь  св. Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян. Как передает «Арменпресс», об этом он пишет на своей странице в Facebook.

«Только что члены известной инициативы - группа лиц, ворвались в административное здание ААЦ в Эчмиадзине, проявляя неподобающее поведение, предъявляя ультимативные требования и провоцируя. Они не расположены прислушаться к доводам клерикалов и прекратить столь неподобающие действия»,- пишет он.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации