Время в Ереване: 11:07:36,   1 Декабрь

Премьер-министр Армении Карен Карапетян от имени своей семьи приобрел билеты на самый длинный в мире зип-лайн

Премьер-министр Армении Карен Карапетян от имени своей семьи приобрел билеты на 
самый длинный в мире зип-лайн

Премьер-министр Армении Карен Карапетян уверен, что строительство в Армении самого длинного в мире зип-лайна станет явью.

 «Сегодня я от имени своей семьи приобрел билеты на самый длинный в мире зип-лайн, сделав этим вклад в его строительство. Думаю, этот проект станет основой для развития туризма в приграничной области Тавуш. Создаст в Енокаване новые рабочие места, оживит жизнь в общине. Призываю всех присоединиться к инициативе, которая позволит позиционировать Армению в качестве страны экстремального туризма, и наша страна станет более узнаваемой в мире»,- сказал он. Как передает «Арменпресс», об этом он пишет на своей странице в Facebook.

Новый, самый длинный в мире зип-лайн будет построен в общине Енокаван, он будет иметь длину 2680 м и высоту в 200-300м. полет на нем будет длиться 3 минуты, можно будет развить максимальную скорость в 120 км/час. На сегодня в качестве  самого длинного в мире зип-лайна в книге рекордов Гиннеса зарегистрирован  зип-лайн в Пуэрто-Рико; фактически самый длинный в мире зип-лайн находится в Мексике, его длина -  2545м. 


Сбор средств на строительство этого аттракциона проходит на международной площадке Indiegogo.

 

Для строительства самого длинного в мире зип-лайна потребуется  200.000 долларов, большая часть средств уже имеется, и  недостающие деньги авторы решили восполнить на международной площадке Indiegogo, обратившись как к нашим соотечественникам, так и к иностранцам.

Таким образом, 4-го мая стартовал краудфандинг, который является очень принятым в мире способом сбора средств на нтересные проекты.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]