Время в Ереване: 11:07:36,   24 Июнь

Численность армян в Египте сократилась с 7 тысяч до 5-ти: член армянского епархиального совета

Численность армян в Египте сократилась с 7 тысяч  до 5-ти: член армянского 
епархиального совета

Египет «набрасывает» карту своего будущего. Это мнение в беседе с Арменпресс  высказал член армянского епархиального совета в Египте Сурен Байрамян, добавив, что, на данный момент, ситуация спокойная. «Армяне в результате происходящих столкновений не пострадали, не пострадали также армянских постройки и церкви. Кроме того, следует отметить, что армяне не чувствуют неблагожелательного отношения к себе», - сказал Байрамян.

По его словам, число армян в Египте сократилось с прежних 7 000 до 5000.

В Египте проживает также более 400 граждан Армении, часть из них имеет двойное гражданство.

В беседе с Арменпресс пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян отметил, что в дипломатическое представительство РА в АРЕ пока никто из граждан Армении с просьбой оказать содействие в отъезде из Египта не обращался.

Армянские туристические агентства приостановили оказание туруслуг на египетском направлении. Из-за известных событий в Египте, они не советуют гражданам РА проводить свой отдых в Египте

МИД Армении также рекомендовал гражданам Армении без особой необходимости не посещать Египет, поскольку ситуация в этой стране дестабилизировалась еще с начала июля.

Армяне появились в Египте с незапамятных времен, а после Геноцида 1915 года численность армян в этой стране резко возросла. После революции Насера 1952 года, с ростом национализма в этой стране в 1950-1950 годы,  многие армяне стали уезжать из Египта на Запад, в основном, в Европу, США, а также в Австралию. Большинство египетских армян родились в этой стране и являются ее гражданами.

Местами компактного проживания армян являются Александрия и Каир.  До 1952 года – революции в Египте – здесь проживало около 60 тысяч армян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации