Время в Ереване: 11:07,   3 Март 2024

Римский папа признал Геноцид армян

Римский папа признал Геноцид армян

Римский папа Франциск на встрече с делегацией во главе с Киликийским католикосом-патриархом армян-католиков Нерсесом Бедросом XIX в Ватикане вновь подтвердил свое признание Геноцида армян в Османской Турции. Об этом сообщает «Asbarez».

«Первым геноцидом 20-го века был Геноцид армян»,– заявил Римский папа, подтвердив свое раннее признание Геноцида армян в то время, когда он возглавлял Католическую церковь в Буэнос-Айресе как кардинал Хорхе Бергольо.

Семь лет назад, во время мероприятий, приуроченных к 91-й годовщине Геноцида армян в Буэнос-Айресе, тогдашний архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо призвал Турцию признать Геноцид армян как «тягчайшее преступление Османской Турции против армянского народа и всего человечества».

Директор Армянского национального комитета Южной Америки, доктор Альфонсо Табакян объяснил, что это первое подобное заявление понтифика с момента возведения его на престол папы и лидера Римско-католической церкви. Табакян назвал это заявление «очень важным, так как его слова выходят за пределы любого государства или религии».


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]